Trik Agar Blog Anda Sering Dibuka atau Dibaca Pengunjung

Mei 31, 2008 at 10:12 am 8 komentar

Anda tahu apa itu blog?. Ya, blog adalah cara mudah untuk mengenal kepribadian seseorang blogger (pemilik blog-red). Topik-topik apa yang ia sukai dan tidak ia sukai, apa yang ia pikirkan terhadap link-link yang ia pilih, apa tanggapannya pada suatu isu.

Nah, seluruhnya biasanya tergambar jelas dari blog-nya. Oleh sebab itu, blog bersifat sangat personal. Namun, bagaimana blog Anda dapat dikunjungi dan dibaca orang?. Berikut 10 cara menambah pengunjung blog Anda;

Pertama, berikan komentar di blog lain; hal ini telah terbukti bahwa memberi komentar pada blog orang lain dapat menambah pembaca blog Anda. Dengan meninggalkan komentar yang baik, campurkan dengan humor.

Selain itu, saat Anda menemukan post yang mengundang kontroversi, tinggalkan komentar anda dengan kesan bahwa Anda sudah dewasa, kontroversi adalah cara yang paling efektif untuk menjadi terkenal dengan usaha yang minimal tapi jangan buat orang menjadi marah pada Anda.

Kedua, masukan artikel Anda pada website Social Networking; Website Social Networking adalah tempat terbaik dimana Anda dapat memasukan artikel Anda dan mendapat lonjakan pengunjung pada blog Anda. Jika orang suka, otomatis mereka akan membuat link tersebut.

Ketiga, berikan komentar Anda pada komunitas online; Bergabung dan ambil bagian pada forum dan komunitas online. Dan, jangan lupa untuk menggunakan signature dengan alamat blog Anda. Komentar Anda pada komunitas dan forum akan menjadikan Anda salah satu yang dihormati di komunitas.

Keempat, tandai artikel; Dengan menanyakan pengunjung Anda untuk menandai artikel Anda. Website seperti StumbleUpon, deLicio.us, Google Bookmarks dan deLirio.us dapat menyediakan dengan tambahan pengunjung.

Kelima, berinteraksi dengan pemberi komentar; Buatlah hubungan yang harmonis dengan pengomentar blog Anda. Dengan membuat mereka merasa seperti di rumah dan mereka juga akan membuat Anda merasa di rumah. Selain itu, biasakan membantu pengomentar Anda dengan sumber yang berguna, jika itu tidak memungkinkan, arahkanlah mereka ke tempat yang dapat menyelesaikan masalah.

Keenam, tulis dengan konsisten’ Artinya, tulislah pada tingkat minimal 3-5 artikel yang berguna dalam seminggu. Dengan cara ini, akan membuat pengunjung Anda mengerti bahwa Anda blogger yang berdedikasi, yang peduli untuk membantu. Apabila, Anda tidak konsisten untuk menulis, lalu mengapa pengunjung Anda harus juga konsisten.

Ketujuh, masukan blog Anda pada Blog Directories; Jadi, masukan blog Anda pada Technorati, Techmeme, Blogcatalog, dan blog directories lainnya. Blog directories juga merupakan sebuah tempat dimana Anda dapat memasukan blog Anda dan mendapatkan pengunjung.

Kedelapan, hubungkan dengan artikel lain; Interaksi ke dalam dan ke luar sangatlah membantu. Pertama, itu membantu Anda dalam menyediakan bukti mengenai pemikiran Anda dan juga membantu pembaca terhubung dengan artikel yang berguna.

Kesembilan, dengan RSS Feeds; Selalu sindikasikan RSS melalui feedburner, mengapa?. Sebab, mereka yang terbaik.

Kesepeluh, adalah bersabar; Jadi, Anda diharapkan untuk lebih bersabar. Karena, hal ini yang terpenting dalam menunggu pengunjung membuka blog Anda. Selamat mencoba…(vietblogviet.com/Bm).Berita8.com

Iklan

Entry filed under: Teknologi.

Ada Politikus Manfaatkan Kenaikan BBM untuk Kepentingan Pribadi Habib Rizieq: Sejuta Gus Dur akan Kami Lawan

8 Komentar Add your own

  • 1. klikvnet99  |  Juni 7, 2008 pukul 5:28 pm

    wah trims ya atas info dan masukannya
    salam kenal

    Balas
  • 2. Reza  |  Juli 15, 2008 pukul 3:49 am

    kang/mba gimana caranya??ko ga bisa??
    kang/mba coba deh liat2 ke blog aku ya (pemula/baru bisa)hehehe
    puisireza.blogspot.com

    Balas
  • 3. anisa  |  Juli 16, 2008 pukul 5:59 am

    wah bole tanya donk he he gimna caranya memasang comment reader agar pengunjung terakhir muncul????

    Balas
  • 4. maii  |  Agustus 3, 2008 pukul 4:28 am

    wah . perlu dicoba tu ! oia, kalo sempat mampir ke blog amatir saya . drealromanizta.blogspot.com . tengs .

    Balas
  • 5. double you  |  Agustus 16, 2008 pukul 9:14 am

    wah iya mas.. aku masih brusaha ngenalin coretan2ku hehehehe sukses buat anda mas

    Balas
  • 6. graha  |  September 16, 2008 pukul 7:38 am

    saya agak setuju dengan cara no10…bersabar…kayaknya meman g dituntut banget dalam aktifitas bloging,kalo kita tidak sabar maka tidak akan mencerminkan pebloging yang berdedikasi gt maksudnya?atau dengan kata lain berkarya terus lewat postingan yang berpotensi dan pantang menyerah,kalo trafik mah ngikutin kok , viva bloging indonesia

    Balas
  • 7. kugo  |  Desember 23, 2008 pukul 4:43 am

    Tema yang anda muat cukup bagus dan akan menjadi masukan berharga buat bloggers,terutama sy..he2x..
    bang gimana caranya masang comment form sperti milik anda ini,thanks..

    Balas
  • 8. tams  |  Januari 22, 2009 pukul 9:18 am

    mas boleh ajarin kita gimana cari uang dari blog…
    masih bingung nich mas

    Balas
  • 9. safriani  |  Februari 11, 2009 pukul 8:14 am

    ok sih, sudah saya coba kog blm ada hasilnya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kategori

RSS Widdi.co

Feeds

Mei 2008
S S R K J S M
    Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

RSS Berita.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: